Российско-Украинский конфликт 2022

Материал из ВикиБлог
Вторжение росийских войск в Украину 2022 г.

Приветствую всех дорогие друзья! Хочу поделиться своими соображениями по той ситуации, которая сложилась между Украиной и Россией в этом году. Буду рад любым Вашим комментариям и сообщениям на странице обсуждения.

Экспансия политики Запада на восток

Европейские страны во главе США и/или англо-саксов продолжают гнуть свою глобальную политику "демократизации" и распространения своих "ценностей" вот уже на протяжении более тридцати лет со времён развала СССР.

По сути странам Запада получилось посеять раздор, разрушить государственный строй многих стран, и теперь благодаря их агентуре удалось поставить своих вассалов в Киеве и посеять вражду между братскими странами Россией и Украиной, которые имеют многовековую общую историю, культуру, язык, морально-нравственный код, если хотите. Но политика англо-саксов, США (разделяй и правь) продолжает своё коварное шествие по планете, жёстко продвигая свои интересы и влияние. Вот последние операции США/НАТО за последние 20 лет: Афганистан (2001-2014 годы - вторжение под предлогом уничтожения Аль-Каиды, которая якобы организовала теракты в США 11 сентября 2001 г.), Ирак (военная интервенция США с 20 марта 2003 по 10 октября 2012 года - свержение режима Садама Хусейна под предлогом уничтожения атомного оружия), Ливия (военная интервенция НАТО в 2011 году - свержение режима Муаммара Каддафи), Сирия (попытка свержения режима Башар Асада, под предлогом его репрессий против собственного населения). Операция провалилась из-за вмешательства России) и сейчас и вполне удачная операция по смещению неугодного правительства Януковича в 2014 году Украина.

Геополитические ошибки России по отношению к Украине

Госпереворот в Киеве 2014-года. Почему не ввели войска ОДКБ и не пресекли незаконные действия хунты?

Вспомним февраль 2014 г., когда произошёл насильственный государственный переворот на Украине, в следствии которого произошло непризнание Крымом, Луганской и Донецкой областями нового политического руководства в Киеве из-за жёсткого навязывания русофобии, русского языка, советского прошлого и самой России.

А как вела себя политическая элита России - спокойно смотрели, как помощник госсекретаря США Виктория Нуланд раздавала печеньки протестующим (очень символично это выглядело), а руководство России, Министерство иностранных дел проявляло, как всегда, мягкие убеждения сесть сторонам за стол переговоров, подписывая бумажки с европейскими лидерами о гарантиях урегулирования конфликта путём переговоров, которые в последствии были растоптаны всеми сторонами. Янукович бежал в Россию, а на Украине появилось жёсткое анти-российская политическая элита, которая довела ситуацию до красной линии - в частности репрессии против несогласных на западе Украины (Донецк, Луганск, Крым и вспомните ещё события в Одессе).

Мне кажется, что надо вводить очень жёсткие меры, когда вопросы касаются национальных интересов и безопасности. В частности необходимо было ввести войска ОДКБ, чтобы всех разогнали по домам. Нет, мы ждали до последнего, надеясь непонятно на что! Итог - проблемы с Украиной, накаливание ситуации до применения сторонами военной силы.

Военная операция России 2022

Мы ждали долгих восемь лет, когда центральная власть в Киеве начнёт переговоры с представителями Луганска и Донецка согласно плану Минских соглашений. Понятное дело, что кураторы из США не санкционировали ни Порошенко ни Зеленского на это действие - хотя предвыборные лозунги в президенты последнего были нацелены на урегулирование конфликта - он обманул всех своих избирателей. Соотвественно политическая элита хотела подавить силой восставшие регионы. Мы устали терпеть такое поведение наших "партнёров" и явно ненавидящей всё российское, русское новой власти в Киеве. И вот мы "жахнули" 24 февраля 2021 г., признав Республики Донецка и Луганска.

Последствия операции для Украины

Сейчас пока непонятно, что повлечёт ввод российских войск в Украину, но понятно, что цель - это поменять правящие круги в Киеве. А всех, кто причастен к событиям в Донецк, Луганске, Одессе привлечь к уголовной ответственности за преступления против человечности. Я только за то, чтобы политиков последних лет в Киеве посадили за решётку. Ну правда! Ведь сколько они кошмарили собственное население на западе, ввели законы ограничивающие права русскоговорящего населения, сколько ненависти воспитали в людях через свои СМИ - и это с попустительства западных покровителей.

Этот раздел ещё надо будет дополнительно дописать, так как непонятно на самом деле, как ситуация будет развиваться.

Последствия операции для России

Последствия для нас, россиян конечно есть. Санкции, вводимые ещё с 2014-го года в какой-то степени работают:

  • В частности на весь забугорный импорт, это связано прежде всего с ростом курса валюты и соответственно ростом цен на гаджеты, телефоны, технику и т.д. Вообще это конечно неприятно, так как взять, например меня - с 2014 года, когда вся эта история началась, у меня зарплата выросла в два раза, старался, работал, трудился - и ровно в два раза она у меня обесценилась 😬 за это время.
  • Поездки в Европу - наверно можно забыть о поездках и турах в какую-нибудь Германию, Австрию, Италию ... просто забудьте.
  • Идут разговоры западных империалистов о том, чтобы вовсе перекрыть кислород к финансовым и технологичным всемирным рынкам. Сей факт также повлияет на удорожание высокотехнологичной продукции, автомобили, самолёты и т.д. Спасёт ли Китай в торговле - это вопрос!
  • Возможна изоляция России от всех международных спортивных соревнований.

События после военной операции

Что будет потом? Военные операции, конфликты так или иначе закончатся, а народ остаётся. Получиться ли сместить власть и поставить адекватных ребят у власти в Киева? Неизвестно и очень много пока вопросов - как будем дальше жить, как будут складываться отношения с Европой? Перерастёт ли конфликт в открытое, военное противостояние между Россией и Европой? А ведь могут и полететь атомные ракеты в обоих направлениях 😬.

Конечно англо-саксы и США будут и дальше предпринимать попытки, чтобы мы никогда, никогда не были близки с ЕС. А что думаете Вы? Какое Ваше отношение ко всем вышеперечисленным и текущим событиям? Пишите свои сообщения и комментарии на странице обсуждения.